Предмет:
Тема:
Пищеварение
Вопрос:
Ферменты, расщепляющие белки, называются …
Ответы:
+ протеазами
− липазами
− амилазами
− гидролазами
Решение:
Расщепление (переваривание) белков, жиров, углеводов происходит с помощью пищеварительных ферментов. Ферменты являются необходимыми составляющими секретов пищеварительных желез. Благодаря пищеварительным ферментам белки расщепляются до аминокислот, жиры – до глицерина и жирных кислот, углеводы – до моносахаридов. Пищеварительные ферменты представляют собой сложные органические вещества, которые легко вступают в химические реакции с пищевыми продуктами. Выделяют ферменты, расщепляющие белки, – протеазы, расщепляющие жиры – липазы, расщепляющие углеводы – амилазы.
Сапин, М. Р. Анатомия и физиология детей и подростков / М. Р. Сапин, З. Г. Брыксина. – М. : Академия, 2005. – С. 182–183.
ответ тест i-exam
Сапин, М. Р. Анатомия и физиология детей и подростков / М. Р. Сапин, З. Г. Брыксина. – М. : Академия, 2005. – С. 182–183.
ответ тест i-exam