Тема:
Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов, лекарственного сырья

Вопрос:

К санитарно-показательным микроорганизмам, которые определяют при исследовании пищевых продуктов, относятся …

Ответы:
+ энтеробактерии, энтерококки

 молочнокислые бактерии, дрожжи

 листерии, иерсиии

 бифидобактерии, плесневые грибы
Решение:
К санитарно-показательным микроорганизмам при исследовании пищевых продуктов относятся мезофильные аэробные и факультативные анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), энтеробактерии и энтерококки. К микроорганизмам заквасочной микрофлоры относятся молочнокислые и пропионовокислые бактерии, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие. Сальмонеллы, листерии и иерсинии относятся к группе патогенных микроорганизмов, микроорганизмы порчи – это дрожжи и плесневые грибы.
ответ тест i-exam