Тема:
Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов, лекарственного сырья
Вопрос:
К санитарно-показательным микроорганизмам, которые определяют при исследовании пищевых продуктов, относятся …
Ответы:
+ энтеробактерии, энтерококки
− молочнокислые бактерии, дрожжи
− листерии, иерсиии
− бифидобактерии, плесневые грибы
Решение:
К санитарно-показательным микроорганизмам при исследовании пищевых продуктов относятся мезофильные аэробные и факультативные анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), энтеробактерии и энтерококки. К микроорганизмам заквасочной микрофлоры относятся молочнокислые и пропионовокислые бактерии, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие. Сальмонеллы, листерии и иерсинии относятся к группе патогенных микроорганизмов, микроорганизмы порчи – это дрожжи и плесневые грибы.
ответ тест i-exam
ответ тест i-exam