Тема:
Микрофлора плодов и овощей. Способы хранения и переработки плодов и овощей
Вопрос:
К химическим методам переработки плодов и овощей относятся …
Ответы:
+ маринование и спиртование
− высушивание и замораживание
− бланширование и радуризация
− лиофилизация и соление
Решение:
К химическим методам переработки плодов и овощей относятся маринование и спиртование. В основу таких методов консервирования положено консервирующее действие кислоты и спирта, поскольку многие микроорганизмы не могут развиваться в кислой среде или среде, содержащей спирт. В отличие от стерилизационных термической обработкой консервов маринованные и спиртованные полуфабрикаты называют презервами – нестерильными продуктами, не подлежащими длительному хранению.
ответ тест i-exam
ответ тест i-exam