Тема:
Вина как обязательный признак субъективной стороны преступления: понятие содержание, формы. Умысел и его виды. Неосторожность и ее виды

Вопрос:

Виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, но не желает их наступления при …

Ответы:
+ косвенном умысле и легкомыслии

 косвенном умысле, легкомыслии и небрежности

 легкомыслии и небрежности

 только при легкомыслии
Решение:
Статья 25. Преступление, совершенное умышленно
2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.03.2011). – Ст. 25–26.
ответ тест i-exam