Тема:
Микрофлора плодов и овощей. Способы хранения и переработки плодов и овощей
Вопрос:
Хранение плодов и овощей в свежем виде основано на биологическом принципе Никитинского, который называется …
Ответы:
+ биозом
− абиозом
− ценанабиозом
− анабиозом
Решение:
Принцип биоза заключается в поддержании на низком уровне жизненных процессов в свежей плодоовощной продукции и микроорганизмах, в ней обитающих. На состоянии биоза основано хранение плодов и овощей в свежем виде. При этом для каждого отдельного вида продукции создают оптимальные условия, способствующие поддержанию его естественного иммунитета. Численность микроорганизмов должна оставаться на уровне, не представляющем опасности для сохранения продукции.
ответ тест i-exam
ответ тест i-exam