Тема:
Микробиология кормов

Вопрос:

Способ дрожжевания кормов, при котором прессованные дрожжи предварительно размножают в небольшом количестве хорошо дрожжующихся углеводистых кормов с последующим осолаживанием, называется …

Ответы:
+ заквасочным

 опарным

 безопарным

 сухим
Решение:
Наиболее широкое распространение в практике получил заквасочный способ дрожжевания. Он состоит в том, что перед дрожжеванием проводят предварительное размножение дрожжей (приготовление закваски), которые добавляют в корм. Для приготовления закваски в ящик наливают теплой воды (температура до 40°) и добавляют хорошо разведенные в воде и пропущенные через сито дрожжи (вместо прессованных хлебопекарных дрожжей можно использовать пивные дрожжи или же спиртовые). Дрожжи хорошо перемешивают с водой и после этого в ящик насыпают корм. Затем все содержимое ящика выдерживают при частичном помешивании (через 15–20 минут) в течение 6 часов. После этого половину закваски берут для дрожжевания, а к другой половине снова добавляют 20 кг осоложенного корма. Таким образом, порция пекарских дрожжей может быть использована, после чего готовят новую порцию.
ответ тест i-exam