Тема:
Микрофлора плодов и овощей. Способы хранения и переработки плодов и овощей
Вопрос:
Биологическое кислотопонижение вина осуществляется при помощи _____________ брожения.
Ответы:
+ яблочно-молочнокислого
− муравьинокислого
− маслянокислого
− ацетобутилового
Решение:
Биологическое кислотопонижение вина осуществляется при помощи яблочно-молочнокислого брожения. Наиболее активными агентами этого процесса являются гетероферментативные кокки рода Leuconostoc. В результате ферментативного превращения яблочной кислоты в молочную, из каждого грамма яблочной кислоты образуется 0,67 граммов молочной. В итоге происходит снижение кислотности вина. Данный процесс носит название биологического кислотопонижения и является единственным полезным и используемым в практике виноделия процессом, вызываемым молочнокислыми бактериями.
ответ тест i-exam
ответ тест i-exam