Тема:
Микрофлора плодов и овощей. Способы хранения и переработки плодов и овощей

Вопрос:

Биологическое кислотопонижение вина осуществляется при помощи _____________ брожения.

Ответы:
+ яблочно-молочнокислого

 муравьинокислого

 маслянокислого

 ацетобутилового
Решение:
Биологическое кислотопонижение вина осуществляется при помощи яблочно-молочнокислого брожения. Наиболее активными агентами этого процесса являются гетероферментативные кокки рода Leuconostoc. В результате ферментативного превращения яблочной кислоты в молочную, из каждого грамма яблочной кислоты образуется 0,67 граммов молочной. В итоге происходит снижение кислотности вина. Данный процесс носит название биологического кислотопонижения и является единственным полезным и используемым в практике виноделия процессом, вызываемым молочнокислыми бактериями.
ответ тест i-exam